Рожа

Олег Двуглов
Посчастливилось мне тут намедни влиться
В метро-массы после "трудового" дня.
Всю дорогу думалось - чего все эти лица
Как-то странно смотрят на меня?..

И не очень-то похож на президента,
Да, артист. Но не снимался никогда.
А быть может иностранного агента
Дамы видели во мне и господа?

Лишь когда увидел краем глаза
Я в оконной бездне самоё себя -
Как-то машинально вспомнил фразу
"Ох, Шарапов, ну и рожа у тебя.."

Из экспромтов. Самоирония.