Первый снег

Толь Толич
Почернело море, с ним и тучи,
Опустил вниз голову орех,
Даже загрустил платан могучий,
А на землю выпал первый снег.
Воробьи скукожились на ветках,
Белка поменяла летний мех,
И луна на небе, как таблетка,
А на землю выпал первый снег.
Друг за другом люди и машины,
Свой не останавливают бег,
И Ай-Петри белые вершины,
Потому что выпал первый снег.