доверять никому нельзя

Хэй Апельсин
ну какое тут может быть "бесповоротно и окончательно", боже мой,
никому нельзя доверять, да когда ты уже запомнишь.
особенно тем блестящим,
которым верить хочется как в кино,
чтобы в профиль тени
и обещания
и скрепить вином...
дорогая, проснись, ты стонешь.
нажимай в себе на рубильник, потухнет свет,
и тогда без зазрений можно одной
под надрывную музыку
отрываться от стен,
как жухлый рулон обоев,
в платьице синем давно перед окнами стоя,
наивно надеясь, что внутренний дождь
как внешний иссякнет, сойдёт на нет.
не доверять - никакая тут не ошибка, уймите руки
свои помогающие, не надо здесь никого спасать
я уже спасена
опоздали
обита ватой
не выпускаю себя
и никого не впускаю
поэтому никакие муки
не в силах больше меня калечить и ковырять.

в общем и целом уже всё ясно, опись проведена,
убытки подсчитаны,
копья сложены,
чёрный ящик сколочен и зашифрован.
нервы, которые удалось сберечь
заботливо расплетены из кучи запутанного волокна
и сложены далеко, чтобы не добраться.
туда же отправилась нежность
чуткость
любви копна.
правила таковы, что боль не может уйти одна,
ей нужно в компанию всё остальное.

на воздухе дождь сменяется снегом, и атмосферных давлений
всё больше, мне нечем дышать,
вот я и не пробую.
знаю же - станет только больнее.
я это делаю постоянно теперь,
я стала обтёсаннее и серее - скалистый берег.
озлобленно бьются волны,
а мне их не распознать.

доверять никому нельзя
это ясно как белый день и черно как ночь,
но самое страшное - что нельзя доверять себе,
вот, что мне довелось узнать.
это просто как два и два
это жутко тем, что нельзя помочь.
такие люди, как я, никогда не знают,
чего от себя ожидать,
им не нужен никто, чтобы их вскрывать,
они сами умеют в самое пекло себя сволОчь.