Эпитафиэтная Донжуанетка Лироциклиум Донжуанистика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


ЭПИТАФИЭТНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

              (Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")                *

Великим
     Он
          И
               Страстным
                Донжуаном
                Был.

                И
                Больше
                Прославленного
                Байроновского
                Донжуана
                Красуль
                Перелюбил.           **

------------------------------

           *               Эпитетная часть заглавия этого Произведения образована от названия Нового Класса Жанров - "Эпитафиэтки", Открытого, Изобретённого, Сотворённого и Введённого в Русскую и Мировую Поэзию и Поэтику Юрием Чувашовым. Как и его Новоклассовожанровые "Донжуанетки", они подразделяются на многочисленные Разряды. Например: тематические, предметные, целевые, событийные, ситуационные, оценочные, эмоциональные - по всему спектру человеческих чувств и отношений.

           **               Байроновский Донжуан - герой знаменитой любовно-приключенческой эпопеи  в стихах великого английского и мирового Поэта Джорджа Гордона Байрона. Этим его Творением его уже в ранней юности зачитывался Юрий Чувашов. И оно так и осталось для него одним из самых любимых в Мировой Литературе.

                Красуль (Верхоленский Диалект) - красивых, прелестных, симпатичных, привлекательных девушек и женщин, отзывчивых на мужское внимание и ухаживания. Как правило, - безотказных.  В отличие от нейтрального общеупотребительного в русском языке слова "красавицы",  это существительное имеет ярко выраженную эмоциональную, отношенческую окраску и является, в принципе, - ласкательным.

                (Примечание Исследователя, Аналитика, Комментатора, Редактора, Рецензента Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой.