Зачем...

Лана Бей
Зачем услышанное снова,
Кружится мыслью в голове,
Зачем Душа просит земного,
Зимою бредит о траве.

Смешное слово, пикировки,
Забыть уже давно пора,
Не нужные нам постановки,
А жизнь она для всех игра.

С чего то взято, что особа,
Эгоцентризм видно взыграл,
Поймав оброненное слово,
Метко удар вернув, попал.

Кому-нибудь, тебе смешно ли?
Не близко и не вижу глаз.
В словах надеюсь нету боли,
Но вот печаль уже не раз.

Обставлено ведь всё игрою,
Мой гонор болью поломав,
Сильней она порой ночною,
Теченья жизни не прервав.

Хотя зачем она пустая,
И не понятно чем жила,
В кого я рождена такая,
Как столько лет спала...

Слова известные давно,
Всегда считались блажью,
Но видно всё предрешено,
Что будет поворот однажды.

Зачем он мне, такой крутой,
К нему я вовсе не готова,
Но тянет боль идя за мной,
И просится наружу слово.

Молчи, рассудок говорит,
Чужое брать, гиблое дело,
Да знаю я, а мысль шалит,
Сомнений миг, воля сгорела.

К чему же это приведёт,
Надолго ли меня задело,
Судьба моя меня найдёт,
Или Жар-птица пролетела.

И лучше ничего не знать,
Идти вперед по жизни дальше,
А боль, как данность принимать,
Струной без фальши...

14.09.15