Питер

Семёнов Роман Анатольевич
«Питер»

В угрюмой ночи засыпает Питер,
Весь город опустел, он горд и величавый
И лишь колонны продувает ветер,
Со Спаса на Крови смотрел лукавый.

На утро город засверкал в лучах,
Исаакий и Казанский куполами
И солнце видит, что в его очах,
Они с луной рассталися друзьями.

А утром все спускались звёзды в воды
И месяц блик на воду свой бросал,
Мы сквозь века смотрели, через годы,
Санкт Петербург народ очаровал.

Все ждут мосты людей в любви и мире,
А горожане ждут подъёма над Невой,
Мы в Эрмитаже видим на картине,
Любимый нарисован город мой.

Ведь триста лет вбирал в себя он славу,
Он наживал себе друзей, врагов
И отстоял народ в войне Державу,
И шведа бил под зад и был таков.

И он теперь стоит в лучах забвенья,
Как будто вечно близится конец,
И он подарит ценность поколенью,
Тот свой духовный и таинственный венец!