Скрипач

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Стоял, Великий Музыкант -
Наедине с огромным залом,
Со скрипкой, что в руках держал -
Она и плакала, стонала.
То, замерев, оборвалась
От страсти музыка живая,
То в облака стремглав неслась
С собою в выси увлекая...
И замер весь огромный зал
Слышны порой лишь были всхлипы,
И вместе с музыкой рыдал
Слез не сдержать от звуков скрипки.
Водил смычком он по струне,
А скрипка плакала и пела -
Как будто все лилось извне,
Как будто из живого тела.
Но вот умолк последний всхлип
Отдавшись эхом в купол неба...
Тот Музыкант главою сник -
В восторге публика ревела...
Был гром оваций - Браво! Бис!
Признанье Святости артисту.
Он весь отдался... у кулис...
Душою, скрипке... как солисту...