В чём сила брат?

Юрий Мусаткин
В чём сила брат? Скажи мне не таясь,
Меня своим молчанием не мучай,
Пока на небе не сковали тучи,
Судьбы моей таинственную связь.

Быть может, сила в золотом Тельце,
Ведь за него воюют век от века,
Бросают всё в огонь ради успеха,
Так значит деньги - жизненный  венец?

А, может, сила — это только власть?
Ведь золото, у каждого из граждан,
Возможно отсудить, забрать однажды,
Да что греха таить, легко украсть?

В чём сила брат? Не верю я в любовь,
А в дружбе часто предают друг друга,
И мы бредём по замкнутому кругу,
И проливаем слезы или кровь.

Послушай, как вдали звучит набат,
Нас снова призывают под знамёна,
А впереди — портреты и иконы,
Потом договорим, я буду рад,
Узнать, коль доживу, в чём сила, брат...