Монолог гонца

Елена Ласт Сумерка
Скрывал лицо под капюшоном-
Казалось, словно бы я сам,
В пути всех встречных, незнакомых,
Просил не верить небесам.
Пусть я не верю в их достойность,
Других в ответ не упрекну:
Нельзя давать носить им солнце,
А ночью - звезды и луну.
Всем видом манят, но обманом,
Как голубеющий простор,
Как кров для духов самозваный,
Но я пойду наперекор...
Их небо стайкой забирало,
Над ратным полем вознеся,
Дождем печалилось устало,
Совсем немного, морося.
А я навзрыд и в грязь колени,
А я просил оставить их,
Но скопом вверх стремились тени,
Не зная, что их ждет самих.
Неважный пункт в конце дороги:
Шакалий дом и гроздья тьмы,
Копытный зверь, кошмар двурогий
И смерть, которая взаймы.
Ни летних дней, любимых смлада,
Ни вешних вод, ни зимних вьюг,
Ни тихий шелест листопада-
Одна игра, и та вничью.
Я преходящий, тленный, бренный,
Короткий век идет к концу...
А сколько радужных мгновений
Дано обычному гонцу?
______________________________
Расправить крылья и в Анабер-
Там где-то вновь смертельный бой.
Похоже. Дождь опять закрапал,
А небосвод все голубой.