Слушай

Минаева Злата
Ты хотел говорить со мною, давай,
Хотел сказать мне о чем-то важном,
Хотел мне ныть про прошедший май,
Хотел открыть, что все стало страшным.

Мне рассказать, как боязнью вечной
Шагаешь ты в предпосылках удела,
Как все боишься опаски встречной,
Что батарейка в мобильнике села.

Что вновь познаешь разлуку с той,
Которую встретил вчера за пивом,
Что этой зимней холодной порой
Слетишь с работы, не купишь машину.

И знаешь, мне так странны слова
Про все опасности и страхи эти,
В мире сейчас на пороге война,
Страшно - погибнуть в самом рассвете.

Страшно - терять дорогих людей,
Страшно - живым оказаться в гробу,
Страшно - смотреть на движенье идей,
Как в спину нож другу, а не врагу.

Страшно - мальчишке гибнуть от рака,
Страшен мир, что пропитан злобой.
Но ты не хочешь такого страха,
Тебе не услышать страдания воя.

И ты продолжишь о своем горе,
Не представляя, что кто-то в мире
Сейчас тонет посреди моря,
Или разбился на той же машине.

Как же тебе не пропасть во тьме,
Волю понять, что давно уж душит?
Ты заходи, подходи ко мне,
Но я забыл, ты не хочешь слушать.