Я могу счастливым быть, но все же...

Александр Маматовский
Я могу счастливым быть, но все же
Это будет чудом из чудес:
Каждый день на прежний непохожий,
Если он с тобою, а не без.

Многое уплыло, растворилось.
Многие ошибки зачтены.
Может быть сегодня так случилось,
Что во взгляде нет той пелены,

От которой в омут с головою
В юности бросаешься в грехи.
Но сейчас наполнены тобою
Все мои усталые стихи.

Заключил пари с собой быть честным
Я давно на жизненном пути.
И решил, что только человечность
Сможет мир дряхлеющий спасти.

Вот беда: я думал в одиночку
Я смогу его перерасти.
Но, увы, поставить в этом точку
Одному некстати. Все. Прости...

03.12.2015
Фото из интернета