Долгий ящик

Нахабинский
Мир без меня не станет чище,
Не будет хуже и грязней.
Я для него едва лучился
Подобьем Эльмовых огней.
Жизнь призрачно-неуловима
Под знаком Марса и Луны,
Где годы-звёзды мчатся мимо
С небес к земле едва видны.

Жизнь не такой уж долгий ящик,
Набитый всякой ерундой,
Я думаю об этом чаще,
Чем, может, кто-нибудь другой.
Когда-нибудь в него сыграю,
Но перед этим напишу,
Что адскую дорогу к раю
Пройти пока что не спешу.

Даст Бог, и спишутся со счёта
Мои бессчётные грехи.
А буду ли жалеть о чём-то?
Об этом скажут пусть стихи.