Путь Персефоны

Алина Балакирева
Звездам тоже хочется отдохнуть
И упасть наконец-то с темных небес
Только ветер снова зовет меня в путь
Непонятно, правда, с собой или без

Распахнет объятия мрачный свод
Той горы, под которую много лет
Утекают все из возможных вод,
На глухих камнях оставляя след

Через адский двор и цепного пса,
Чьи клыки - преграды, хвост - кандалы
Без начала цепи и без конца
Обвивают ноги и руки мои

По реке времен на пустом плоту,
Ведь седой Харон слишком стар и слеп.
Разгоняет страхи и темноту
Фитиля свечи тускло-желтый свет.

Галереи тел, коридоры душ,
Где легко забыться в объятьях сна
Босиком по скалам, оркестр туш
И сменяет на стенах зиму весна

Средь старинных фресок, рисунков тьмы,
Чьи мазки так легки и почти не видны
В лабиринте где бродит озлобленный бык
И прядут свои нити богини судьбы

Звезды тоже хотят спокойно уснуть,
Доползти, добежать, догореть дотла
Только путь, бесконечный тяжелый путь
Снова манит и тянет, и тащит меня

И Аид, восседая на троне своем
Вдруг помашет рукой, предлагая вина,
И проводит в мой новый уютный дом
Где всегда будет свет и немного огня.

Звездам нужно лишь знать, что их где-то ждут...