Добро добру рознь

Елена Ласт Сумерка
Я заволочен памятью и хмелем
От терпкого густого грога.
Ну как же мы с тобою смели
Не верить в каменного Бога.
Бессметный полк и мы в ряду,
Плывет нещадная эскадра
И словно бы в земном аду
Горит несдавшийся нам Андер.
И пыль кружит, и дым столбом,
И небо в россыпи алмазов,
И в чьих-то глотках скорби ком
И слезы на лице чумазом.
Я помню мага на заставе
В лохмотьях и с кривым лицом
Но, как написано в уставе,
Погибнуть должен был и он.
А маг такой же, как и мы-
Несмело сделал шаг вперед,
Рожденный в колыбели тьмы,
Который в ней же и умрет.
Но мы стена, но мы гора,
Мы разотрем вас в серый прах
И Света чудная пора
Развеет первобытный страх.
Слепой щенок лукавых сил,
Я сам ковал всем вам мечи,
Что каждый на бедре носил
И кровью в схватке замочил.
Под знаменем чужих имен,
С добром в душе и злом в руках,
Освобождение несем
От виселиц и грязных плах.
Медаль свербит своим ребром,
Скрывая правду от людей.
Она сразит нас словно гром,
Когда придет пора робеть.
А память нам не сдать в починку,
А хмель нам не излечит душу.
В часах последняя песчинка
Нам сердце на куски разрушит.
Такого в Мелгорде не лечат,
Поверь, невыживший мой брат.
Ведь разум наш уже развенчан
Чужим понятием добра.