Флюиды юности

Ян Таировский
О юность! Сколько в ней флюидов!
Пылает сердце, как костёр.
На ринг выходит Черносвитов,
Востока Дальнего боксёр.

На ринг выходит Черносвитов,
Проводит бой сороковой,
Маня улыбчивых арбитров,
Махнув перчаткой на покой.

Не снится ль? У канатов ринга
Я за Евгением слежу.
Он ловок, шустр, как в речке рыбка,
И другу я рукой машу.

Душа поёт, будто валторна.
Нет, это, кажется, не сон.
На ринг выходит мастер спорта.
Не победить не может он.

Как шатки титулы и троны!
Пусть навзничь падает плебей!
Летят удары, как патроны,
И раздаётся: "Женя, бей!"

Он в бой вступает рукопашный -
И в зале публика ревёт,
И крикнул Станислав Степашкин*:
"Какой прекрасный апперкот**!"
_______________________________
*Станислав Иванович Степашкин (1940-2013)-
советский боксёр, заслуженный мастер спорта,
олимпийский чемпион. В 1964 году выиграл
золотую медаль на Олимпийских играх в Токио
(в полулёгком весе - до 57 кг.). Двукратный
чемпион Европы, трёхкратный чемпион СССР.
Одержал 193 победы. Прозвище - Русский танк.
Награждён орденом "Знак почёта". Федерацией
бокса СССР удостоен звания "Выдающийся боксёр
СССР".

**Апперкот (англ. uppercut) — классический удар из традиционного бокса; наносится кулаком по внутренней траектории наотмашь, при этом кулак повёрнут на себя; используется в ближнем бою. Название апперкот происходит от английского словосочетания, которое переводят как «рубануть снизу вверх».