Откуда я беру стихи?

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Откуда я беру стихи?
Они в движении приходят -
В маршрутке, или же в такси,
Лавиной на меня находят.
Пишу в вагоне я метро,
В трамвае, в пешие прогулки.
Да так слагается легко -
Так и брожу, не зная скуки.
Рекою льются мне слова
Под ритмы шума городского-
Я знаю, с ними не одна
В сюжетах пламенных я снова.
Я проживаю массу бурь
Вслед за создавшимся творением -
Любовь, восторг, и свист от пуль
Коль на дуэль попала в прериях...
Я замерзаю от снегов,
Когда в горах вдруг возникаю.
Я, иногда - травы покров.
Иль дивной розой расцветаю.
Я воплощаюсь в ветра свист -
Меня уносит как былинку.
Вот и сейчас, такой каприз –
Пишу для вас стихом картинку…