17. Тайна пустых ящиков

Геном-Екклезиаст
Есть что-то удивительное в пустых ящиках,
вынесенных на свалку письменных столов.
В одном из них обязательно найдется что-нибудь странное,
валявшееся в нем испокон веков,

совершенно ненужное и непонятно как туда попавшее,
на этот вопрос вряд ли бы ответил сам хозяин,
не выкинутое, не сохраненное, но и не оставленное.
Вроде случайное, но не случайное.

Как-то раз в одном из таких ящиков я нашел сломанный скальпель,
еще один раз довоенную монету Южной Родезии 1936-го года с дыркой.
Странно, что выбрасывая столы, их не забрали.
Может быть просто забыли?

А может эти вещи просто спрятались.
Вещи имеют свойство иногда становится невидимыми.
Так они путешествуют, иногда даже через океаны,
а иногда еще дальше, за события.