Последним светом свергнутой Луны

Андрей Бреславский
Мы были так нечаянно разбиты
Последним светом свергнутой луны.
И мы с тобой одни, но не забыты,
И также ждём удара со спины.
Сейчас рассвет, и мы играем тихо
На рваных струнах старый наш мотив.
А дождь поют, кромсая звёзды лихо
И жизнь свою лишь небу посвятив.
Мы были так отчаянно разбиты
Последним светом свергнутой Луны.
И мы с тобой одни, теперь забыты;
Уже не ждём удара со спины.
А Солнца нет, и пал наш мир подлунный
Для тех, кто также, как и мы, одни.
Мне груз любви уж кажется чугунным.
Вновь затухают блеклые огни.
Мы были так отчаянно разбиты
Последним светом свергнутой Луны.
И мы с тобой одни, и вновь забыты,
Не ждем давно удара со спины.