Однажды

Наталья Атрохова
Ты просто был рядом, и мир улыбался вокруг.
Я прежде ещё не дышала с таким упоеньем.
Казалось не важно, что все это - замкнутый круг.
Парящие в блеске мечты, мы внимали мгновеньям.

И каждый, своею судьбой улетев от земель,
Нашел себя лишь за границами этого неба.
Так страшно вернуться туда, где ты, кажется, не был..
Так странно очнуться от дерзости наших метель..

И так обжигающе больно! Так резко трезвит
Холодный твой взгляд, непонятный, потерянный будто..
Когда же отпустит? По-прежнему ноет, болит.
Однажды, мой робкий, ты просто останешься утром..

Однажды нам станет не важно, что скажут они!
И гордо, безропотно, мимо пройдя сожаленья,
Мы сквозь предрассудки увидим в тоннеле огни..
И лёгким, как ветер, дыханьем оставим сомненья!