Помним...

Сиреневый Туман 59
                Маленький мир за дверью,
                Тайна чужого двора,
                Жил,побеждал и верил,
                Что не уйдет вчера.
                Трудно найти эпитет,
                Скорбь придавила слова
                Кто-то зашел в обитель,
                К образу Покрова...
                Пляшут хромые тролли,
                Скачет толпа у костра,
                Кто-то шагнул на волю,
                Чья-то пуста нора...
                Звякнет коса о камень,
                Падает гордо трава,
                Доброе слово маме,
                Свечи,цветы,молва...
                Мудрость латает раны,
                Жажда,мираж,вода,
                Берег молчит песчаный,
                В лодке молчит беда...
                Медленно режут тени,
                Сырную мякоть Луны,
                Сами бредут олени,
                На водопой страны...


                2015 год.