и не чудо ли

Уксусный Кот
Мне сказали, чудес не бывает,
но стальными оттенками
глаз твоих твердо-упрямых
я с тех пор по утрам
вместо сливок
всегда дополняю кофе.
Из двух сотен морей
ты всегда беззаветно упрямо
выбирал, разумеется, самое голубое,
говорил, будто корочки матовой соли из моря
на губах ощущаются горче и неприятней,
если воды спокойны и внятны.
Мне сказали, чудес не бывает,
но волна за волной у прибоя
намекает до неприличия об обратном.
Помнишь,
как-то ты вырезал на груди
синим цветом по коже
слоеные волны.
Чтобы вычертить по касательной
то, что раньше
казалось мечтами.
Да, с тех пор по утрам
я ни разу не сделалась старше
и мой кофе немного солёный.