Ночное

Еля Царенкова
Декабрьской ночью, в доме под снегом
Готовлюсь ко сну и вдруг замечаю:
Покой стал мне тихим, спокойным соседом,
А я по тебе, Друг, совсем не скучаю.

Ты снился недавно, как будто прощаясь,
С вещами на - выход, украдкою - взгляд,
Безмолвно моля, чтоб добром вспоминала
Того, кто был жизнью, но стал, словно  яд.

Я тысячу раз тебя забывала,
И тысячу раз вспоминала опять.
В себе всю обиду и боль убивала.
Наверное, сердце устала терзать.

Спокойно и робко, в душе улыбаясь,
Желаю всех благ, без преграды пути
Тому, кто так сердце изранил, играясь,
Чтоб в новую жизнь с головою уйти.