школа жизни

Ксандр Ушкин
Предательство - ужаснейшая штука,
Ее почувствуешь за тридяветь земель.
Залезет в душу тягостная мука.
Ты не заметишь, как придет апрель.
Не обратишь внимания к погоде.
Ты так любил всем сердцем тех людей:
Девчонку ту, одетую по моде
И друга лучшего, что ближе всех парней.
Ведь за спиной давно созрел уж план побега.
Ты знаешь - заговорщики молчат.
Друг ездит к ней с февральского-то снега,
Но до сих пор тебе не говорят.
Хватило б сил смириться и закончить,
Оставить их вдвоем. Наедине.
Не спиться бы и универ не бросить.
Лишь боль тугая прохрипит во мне.
Плесну себе я в водку корвалола
И залпом осушу стакан до дна.
Хорошая от близких жизни школа,
А там глядишь, придет еще весна...