Поганцы подлые

Иванушкин-Курапов
Cказка страшная начинается,
Богатырь с тёмной силой сражается,
Прошептали ему волхвы,
Злые чары на вас нашли!


Всё глумятся над вами, ищут напасти,
Ну а ты не боись,
Холуёв подневольные пакости.
Тот кто вежды  запрячет покорно,
В своей слабости.
Прямиком  говори, в верхней статности!
Весь свой лик созерцая привольно, радостно!

А боись за спиною  каналью подвластную,
Кто ластится искусно, лукаво и сладостно.
С ядовитым укусом змеи, они восхищаются,
Корча лыбу иcподтишка, за спиной потешаются,

Только взглянешь на них,
А тявки резвятся, всё лаются.
От горшка два вершка,
Укусить всё пытаются,
Как не смотришь на них,
Всюду пздят и пугаются.
Норовят вот таки!
Племя божьему,чтоб подставиться.

На горбу на чужом в рай не заедите.
На кровище и лжи, храм не строится!
Здесь, как будто всего и не знаются!
Иль им то  про то, аль не внемлют?

Только моськи у них беспрерывно всё лаются,
Без надзора хлыста погибаются,
Нет дороги домой, хлябь и слякоть,
Не с бесстыжий душой? Мать оставить?
То наверно судьба, быть не в милость?
Не затей  полымя в прозорливость!
Здесь ли удаль моя вся испита?
Помирать в бытие позабытым.