Реквием по никому

Русский Менестрель
Я прошу, Авва Отче, плесни мне вина,
И, давай не скупись, твоя чаша полна,
Причащаться не грех и слегка с будуна...
Только пара глотков, да затяжка-
Душа спасена.

Ты созвал на квартирник двенадцать друзей,
На столе чёрствый хлеб, да в стаканах елей,
И в табачном дыму, сам себе одному,
Ты поёшь, ты кричишь странный реквием
По никому.

Каждый прячет в кармане терновый венец,
Так зачем твой надрыв, обьясни наконец,
И тебе за спиной подпевает подлец,
Он раздал контрамарки уже в платный клуб
Одиноких сердец.

Я не верю, что завтра ты будешь распят,
Ты нам больше чем друг, ты мне ближе чем брат,
И ты нужен живой, я никак не пойму,
На хрена ж ты поёшь страшный реквием
По никому.

...Не дослушал его и с концерта ушёл,
Авва Отче, прощай, и прощай рок-н-ролл...
И теперь я ещё свою глупость кляну,
Что не понял тогда этот реквием
По никому.