Вуаль скорби или Счастливый запах мака

Мари Виндгост
"Будь сильной девочкой, мы верим", -
Сказала мать на смертном одре.
А отец сказал:"Мы дружно уходим",-
Утерев ещё теплой рукой слёзы горести мне.

Он сказал мне пред этим лично,
Что я слишком умна для этой земли.
Попросил для меня жениха поэтично,
Но я отбивалась, как в море угри.

Их погубила любовь друг к другу,
Но это лучший смерти пример.
И после ухода, луна мне дорогу
Легко осветила. И нет больше мер.

Я яркою ночью сбежала из дома,
Накинув на голову скорби вуаль.
Бежала от стен, от того, что знакомо,
Боясь убежать в мёртвый февраль.

И,планов не строив, брела я по миру.
Вдруг засветилось поле лаванды,
Я увидала стройную лиру
И тонкий стан одинокой ограды.

Голод просил меня на коленях
В дверь постучать умирающим звуком.
Я подошла и держала в ладонях
Последние крошки, пропахшие маком.

Не было сил оглушить двери стуком,
Но она отворилась, и я замерла.
Так продолжалось ровно минуту,
Но мне показалось, что я умерла.

Открыв страдавшие глаза,
Я не поверила своему счастью:
Передо мной моя семья,
Не обладающая властью.

Очнулась я, и предо мной
Стоит красавец белокурый.
Я видела его ум неземной.
И он великий, очень добрый.

Мы возвратились вместе в дом,
Он рядом с той минуты навсегда.
Был он послан мне судьбой?
Или родителями -я лишь рада.