Сольболь

Олег Харден
Никогда ненавжу нож!
Ты разрежешь им и...и уйдешь,
А когда ты разрежешь нить,
Я отстану, - тебе все же жить.

И всегда нам любима боль,
Незаметна, но не тронь!
Уповая на ту же нить,
Ты режешь, но как же быть...

И когда за окном ничто
Каждый день ярким решетом
Отфильтрует твои "всегда",
А ты думаешь всё не о том...

И если как-то поймет печаль
И тебя, и недальнюю боль,
Напиши ей себя в тетрадь,
И не помни вчера и про соль.

Соль прольют, и рассыпят вокруг,
Чтобы память твою убить.
Но, я верю, успеешь понять,
Что у нее есть памяти нить...