До весны, господА!

Владимир Степанов 4
ШАРОНОВ ДМИТРИЙ


 Опять зима, как всё это некстати

 Опять зима, как всё это некстати,
Опять морозы, снег и гололёд.
А мне уютно только лишь в кровати,
Ведь за окном с утра уже метёт.

Опять зима, не в шутку, а серьёзно,
Впадаю в спячку снова до весны.
Я нахожусь как будто под гипнозом
 Седой морозной зимушки-зимы.

Опять зима, ну, почему не лето,
Ведь организм так требует тепла,
Весна разбудит лирика-поэта,
И это аксиома, господа.


23.11.2010


Пародия:
До весны, господА!

Вчера гляжу на календарь – декабрь...
Опять зима и как всегда некстати.
 (Ведь только что тридцатый был ноябрь
 И я валялся пьяным в хлам в кровати.)

Откинул занавески – там метёт,
Знать зима надолго и серьёзно.
 (Ну до чего ж мне в жизни не везёт,
Хотелось по грибы, но вижу - поздно.)

Ну почему за осенью не лето?
На кой скажите мне нужна зима?
Мой организм настроен не на это...
 (И зимней шапки нет и валенок нема!)

Залягу в спячку как медведь в берлогу,
 (Ну разве что в киоск туды-сюды...)
Я ненавижу холод, пра её-богу!
 (В мороз на улицу ни шагу без нужды.)

Я лирик по натуре, и романтик.
Я так сказать весенних зорь певец,
 (Шаронов Д. – поэт и сбоку бантик,)
До весны моим способностям пи...пец.

Весна разбудит лирика-поэта,
Выдаст организм тестостерон,
Как увижу девушек раздетых -
Так во мне проявится Нерон*.

02.12.2015г. В.Степанов


 Нерон, римский император (54-68 гг.), навсегда остался в памяти потомков как убийца своей матери, человек с извращенными сексуальными пристрастиями, поджигатель, а также как единственный в истории правитель, изводивший подданных своим поэтическим и музыкальным творчеством.