Писанина в прошедшем времени

Виталий Гвоздик
словами – в уединение
в такт авангардистов.
ноты расставил по порядку.
или стих, или… вместе.

строки
с наблюдений вырвал
в двустишие безличное.
получилось? Не спорю.

натура, с осиной талией,
сдружилась со струнами гитары,
металась до пяток и обратно.
разлука наметилась за календарными:
вырвал, скомкал, бросил.
открытая форточка.

впервые, эпиграф о родной степи
не поймал руками в нужный час.
Хм.

журавли, ожившие с фотографии,
спешили домой по зову
с рифмовками.
не хватало одного сравнения
и повторения вновь замученного
эпического монолога
в переходах,
чтобы поставить точку в завершении
безутешной просьбы.

07 декабря 2010 года

     Редко стал комментировать написанные стихотворения, отдав «полет» воображению, не отнимаю у читателя мыслей.
     Но, в этом…
     Просишь, просишь… сотня просьб дать тебе (себе) силы писать и не повторяться.

Афоризм:
Повторение – убийца оригинальности и задуманных когда-то фраз.