Вы

Ольга Лещинска
Вы - те, кто сами не поймут,
Чего хотят, - нет, мне не больно!
Пускай ваш бесполезный труд
Вас исцелит. С меня довольно!

Я без обид вам говорю:
Меня всё это не коснётся.
Вы думали, что я сгорю?
Сгорело даже в небе солнце.

Мне надоело, что я вам
То друг, судьбы подарок щедрый,
То просто тень, - и где обман?
В какую ложь должна я верить?

Хоть восхитительна луна
И вновь полны улыбкой губы,
Нет больше веры у меня,
Что в мире есть любовь и дружба.

Мне ваши речи не нужны,
Наелась вашим я смятеньем.
Уходят молча, кто сильны.
Я не хочу быть вашей тенью.