Поверхность серая рябит

Светлана Борщ
Поверхность серая рябит,
в озере отразится неба миг,
в нём отразится неба высота,
что зимней синевы полна.

Глубина серой воды
туч отразит седые сны,
но ветер по небу бежал
и серость тучи разгонял.

Сквозь пелену сплошную туч
блеснул солнечный луч
и неба показалась синева,
вдали засеребрились купола.

Небо синее вдруг показалось,
туч череда плыла и оставалась,
отражалась на рябеющей воде,
пыталась искупаться в декабре.

Фотография автора.
30.11.2015.
Ивано-Франковская область.