***

Мария Трифанова 2
не посыпай свою голову пеплом,
дитя новостроек.
не черти пентаграммы мелом,
не сыпай солью.

и не бойся чудовищ ночных, припорошенных комнатной пылью.
это ангелов  над головой твоей серые  грешные крылья.

...синих вен неуютно
холодная вечная рябь.
мимо кварталов бродит
голодная  едкая явь,

которая рано иль поздно
с собой унесет твой мирок:
когда-то погаснут на небе все звезды, и твой не проснется пророк.