Бестиарий Мериана. Бык

Константин Матаков
               ***


Бык соединяет агрессивность и покорность
То он землю пашет, то бой бык-торреадор
Жертвует собою ради жития коров
Свет природы чувствуя и мрака иллюзорность
Но иным словам предпочитает он безмолвность
Погружен в себя, до желтизны в глазах суров..



              21215    23.56



на фото: Маттеус Мериан - Бык (Голландия, 1657)