Тень на дороге

Барсук По Имени Хельги
Закрой глаза в сотый раз,
Ведь он - только тень на дороге,
Вечно один и тот же рассказ,
Про то, как на война отняла ноги.

Старый, но чистый наряд,
Грустное, но доброе лицо,
На груди орден за спасённый отряд,
Его не назовёшь подлецом.

Но идут мимо люди,
Своих проблем - по само горло,
А он всё мечтает о чуде,
О доброте, что выше корма.