***

Трубадурка Ромашкина
Благородство -
тень не бросать на сердца проходящих мимо.
Не бросать равнодушие, зерна не сеять обиды.
Благородство - навстречу рука, в ней горящее сердце.
Чтоб озябший, уставший - смогли отдохнуть и согреться.
Что ты знаешь об этом, свободный мой брат, вольный странник?
Избежал суеты, променяв очага жар на спальник.
У ночного костра томик Ницше тебя не согреет,
Как согреет объятие, в лоб поцелуй или сердца навстречу движенье.

Нет, учить, проповедовать - это не буду, не смею.
Соберешь слово "вечность" из льда - позови, отогрею.