Анекдот

Арсений Рубцов
Если я расскажу анекдот,
Засмеется тот, кто его поймет.
Если упаду и разобью лицо,
Будет всем тоже очень смешно.

Да, я - шут!
Инструмент в руках власти.
Мной куют.
Для вас фанерное счастье.

В магазине предо мной
Щеголяют пестротой
Разномастные обертки -
Ко мне просятся домой.

Да я просто кошелек из кожи.
Плевать, что живой и на других не похожий.
Я всего лишь источник сырья.
Для чужого карманного счастья.

Уходя в последний бой.
Я пишу письмо домой.
Главный в штабе точно знает.
Делать что с моей судьбой.

Да я пушечное мясо истории.
Никогда никто не вспомнит меня.
Лишь один вопрос тебе без иронии.
Что же ты "решил" для себя?