Не греет давно уже лампа

Бояна
Не греет. Не греет давно уже  лампа.
Погас образ в лампаде былой.
И что знала когда-то, как «правда»,
Сегодня будет уж ложью скупой.

Во что верила, что выбирала,
Сегодня, увы, уже случай пустой.
Не греет. Не греет давно уже лампа.
Пора же расстаться нам ныне с тобой.

Пора позабыть, отпустить притязанья,
Ведь ушли те счастливые  дни.
Те мечты и воспоминанья -
В одночасье уже не мои..               

И спасибо за всё то, что было.
И прости за всё  то, чему стать не сбылось.
Я как волк на луну бы завыла,
Только силы уже не нашлось.

И смиренье закрыло мне раны,
Чтобы в памяти жечь не пришлось
То, что было когда-то всем Миром,
Что когда-то со мной не сбылось.

Не жалею уже и не плачу.
Знаю -  вперед надо всем нам  идти.
Прошлое – убери сдачу,
Я с тебя ничего не возьму.

Всё, что важно, я в сердце оставлю,
Спрячу, скрою и сохраню.
Прошлое -  я тебя удаляю.
Твою валюту уже не приму.

Ты - моё самое сладкое счастье,
Ты – мой самый мистический сон,
Но проснулась однажды в кошмаре
И сокрыла в ночи боли стон.

Мне тебя не обещали.
И я тебя не ждала,
Но ты бурей меня настигло
И в гений любви вознесло.

Я любила тебя и сгорела….
Ты прости, я прощаюсь с тобой…
Ты прости меня сад чудесный,
Но цветок я отныне не твой.

В диких джунглях искать буду почву
Для таких сумасшедших, как я.
Буду жить, хотя и, возможно,
Пожалею, что когда-то ушла...


Любила я, о, как любила.
И знает о том лишь Небесная гладь:
Я тебе бы всю жизнь посвятила,
Но этому уж не бывать.

Не греет. Не греет давно уже  лампа.
Погас образ в огне былой.
Ты прости меня, моя правда,
Но мой путь отныне иной.



*В память о самой лучшей в жизни студенческой жизни.