Нехватка

Владимир Тёркин
От перемены мест слагаемых,
Сумма не меняется,
Глупость, как ты не меняй,
К уму не прикасается.
                *
Не хватает скрытности,
Не хватает наглости,
Не хватает жадности,
Жить чтоб, не по правилам.
Не хватает, суммы вновь,               
Идей припас, закончился,
Охота, аж кричать,
Не смеяться, хочется.
Что ни день, ткань соткана,
Из противоречия,
Рады, не лениться вдруг,
Да потеть не хочется.
                *
Есть такие люди,
Много так хотят,
Только получают,
Что другим желают,
То, что с аппетитом,
Вовсе не едят.