Когда зима приходит

Ксения Стойчикова
Когда зима приходит,
Начинается прекрасная пора,
Все прошлое в году навек уходит,
На улицах со снегом детвора.

Депрессия уходит день за днем,
Мы видим новую надежду в году новом,
Всё прошлое - гори  в аду огнем,
А новое - не будь таким суровым.

Друг другу люди думают подарки,
Прогуливаясь в снежную субботу,
Влюбленные идут за руку в парке,
Трудящиеся едут на работу.

Зимой у всех свои задачи:
Кому-то - к лету похудеть,
Кому-то - заглянуть на свою дачу,
Кому-то, может, нужно пополнеть.

И нестерпимо зиму ждет народ,
Причина появляется маня,
причина та - дождаться новый год,
моя - увидеть вновь тебя.