Напишу ваше имя

Лия Яковлева
Синие сумерки сонно сгорают в камине.
Плотной порошей укрыта сырая трава.
Я напишу на оконном стекле ваше имя
и повторю, как высокой молитвы слова.

В сорванном возгласе спешно поднявшейся стаи
снова услышу небес запоздалый укор.
Я напишу ваше имя и вслух прочитаю,
словно недолгого счастья скупой приговор.

В ветренном облаке дремлет звезда золотая,
нежные письма осыпались в серой золе.
Я напишу ваше имя и вновь прочитаю
на серебристом, морозном, узорном стекле.



                (Цикл "Тайные знаки")