На философский склад ума

Эммануил Федин
На философский склад ума
Не претендую-очень дурен!
Была тюрьма,теперь-сума.
Так государство нас и дурит.

Но социальный строй значИм,
В нём наши с вами отношенья,
И вместе бремя мы влачим,
От сверху принятых решений.

И ни причём здесь склад ума,
Что рассуждать о смысле жизни,
Тут философия одна-
Живи и предан будь Отчизне!

Не будешь в правила играть-
То общество тебя накажет,
И может даже покарать-
Виновный с невиновным ляжет.

Поэтому,не торопись,
Когда надумаешь бороться,
Терпеньем лучше запасись,
Чтоб на беду не напороться.

А,если хочешь воевать
Ты с властью и её защитой,
Готов будь жизнь свою отдать,
Но лучше стань её элитой.

Оттуда можно победить
И изменить все то,что хочешь,
Всего-то надо - только бдить,
Потом,возможно,их растопчешь.

Так Горбачев и поступил,
За ним был разрушитель Ельцин,
Один лишь Путин не сглупил-
Достиг и долго теперь светит!



      01.12.2015.