Эдуард Мане. 52. Женщина на катке

Дмитрий Ахременко
Женщина опять проходит смело,
Лишь улыбкой греет сердце нам.
Для неё есть лишь святое дело –
Воздвигать Любви чудесный храм.

И она идёт, чудесным взглядом
Радует, как было много раз,
Привлекая взгляд своим нарядом
Светом, что в душе её не гас.

А каток лишь серебром искрится,
Веселятся люди, как всегда,
Женщина идёт, как дней царица,
Словно жизни яркая звезда.

И никто вовек понять не может
Что она в душе таит своей,
Что для сердца ближе и дороже,
Что её влечёт в потоках дней.

Мимо неспеша проходят люди,
Будто дела до неё и нет,
Но никто вовеки не осудит
Женщину за благодатный свет.

Всё проходит в этом мире бренном,
Только остаётся навсегда,
Женщина, как красота Вселенной,
Что всегда светла и молода.

В ней живёт чарующая тайна
И Любви чудесный аромат,
И, быть может, вовсе не случайно
С радостью глаза её глядят.