Опять тревожно обращаюсь к небесам...

Грета Локота
Опять тревожно я с вопросом к небесам,
Ответ ищу напрасно.
Ехидно щурится притворная тоска,
Прикрыла дверцу к счастью.
А небо верить заставляет в чудеса;
Люби, живи надеждой.
Борись отчаянно, отступит полоса
Ошибок, неизбежно.
Гроза закончится, и дышится свежо,
Ты радуйся мгновенью.
А там и первый чистый снег, он так хорош,
Само благословенье.
Спасибо снова, жизнь, что радуешь порой,
За правду откровенья.
За мудрость и урок, за мой земной покой,
Нелепые сомненья.