Мы были жертвою для лучшей жизни

Туманова Вера
Был лозунг:  жить для новых поколений,
чтобы не знали они трудных становлений.
Политика, стратегия была:
дорога в светлый коммунизм вела.

И нам его никак уж не дождаться,
поскольку долгою дорога может статься.
Но верили, признаться, надрывались,
для поколений будущих старались.

Однако, познаётся всё в сравненье,
И не всегда на то у нас терпенье.
Со временем приходит безнадёга,
и нас терзает безысходная тревога.

И остаётся вновь хроническим теченье,
и не настало стройке завершенья.
А может, кто-то для себя построил
и получил не одного "героя".

И был девиз: для новых поколений,
чтоб не было у них наших мучений.
Но был напрасен тот напряг,
ведь поколенье знают сами:
Не нужен им отживший флаг.
над ними собственное знамя.


         02.12.2015