Печаль карася

Унылый Утёнок
Сколько можно лицемерить
Вновь кривляясь и кряхтя?
Лож уж вашу не отмерить
Даже сильно захотя.

Не отмерить и улыбки
Что спадает вновь и вновь,
Разбиваясь об ошибки,
Что зовет весь мир - любовь.

Натыкаясь на дибилов,
Лицемеров, и ослов,
Хочется упасть на вилы
И сказать, лишь пару слов.

Люди будьте же умнее,
Развивайтесь лишь трудясь,
Может будет мир добрее,
И светлей в реке карась.