Колыбельная

Даша Витошкина
На небе темно-синем
Он наблюдает по ночам такое незнакомое далекое созвездие;
Слезят глаза и нос опять покрытый колким инеем;
Лежит в снегу, но слышит ли? Это не спокойствие, - бездействие.

Толстошкурый, грубый, одинокий.
Большим он вырос, но так и не забыл,
Как утыкался мордой, околобокий,
В родную бело-розовую брюха шкуру, не как охотник, как щенок он выл.

А ночью все равно: все белое безмолвие.
Льды Арктики тверды, как сердца твердь;
Выведет ли к людям его милосердие и благонравие?!
Белый-белый-белый засыпающий медведь.