В искорёженности

Сергей Сорокас
Золотая тень осенних песен,
неуступчивость пожухлых трав.
Мир весёлости туманно-тесен.
Вот такой беспечности их нрав.

Нет желанья, быть, во мне от века,
где стремительность увядших крон
отвергает чувства человека
при падении с голов корон.

Но никто уже вас не осудит.
Палачи взлетают высоко.
Головы рубить, так – это будни,
убивать становится легко.

И мусолит "ящик" жёлтый иней,
и завидуют пижонам лжи
в искорёженности новых линий,
оттого сплошные миражи

всю выносят на поверхность пену
из камней подводных тощий вой.
Но никто уже не знает цену,
что же будет будущей весной.