Вставай прекрасная моя

Игорь Гольдман
Вставай прекрасная моя,
И разорви холопские оковы,
Болеет за тебя, уверен не одна душа,
Ведь без тебя мы, кто мы?

Вставай моя Россиюшка пора,
Когда вокруг лишь мрак и войны, войны,
А для кого-то это лишь весёлая игра,
Но, почему же за окном должны мы видеть бомбы?

Вставай и покажи, что дышим мы,
Хоть взрывы в самолетах нас подбили,
И турка подлый удар исподтишка увы,
Но нет Россию, россиян вы не убили,

И в судный день мы скажем, что боролись за мир,
Пока вы на костях наших солдат танцевали,
Что же вы творите, у сатаны сегодня пир?
Мы вас прервём, уж долго мы молчали.