В уголке

Серёжа Дмитриев
Слова засохли в уголке рта.
Застыли. Слушаем ветер.
Форточки проходного двора,
Чуть дальше играют дети.
Подыши в ладони и спрячь в карман
То, что раздашь последним.
Рояли играют по всем кустам,
На тротуарах сплетни.

То, о чём я хотел сказать,
Я тебе промолчу.
В тетрадной клети слова прострочены.
Я смотрю, то в рябь, то в гладь
В из-под ног уходящую почву.

Птицы застыли налету
Каждое слово навылет
Когда ощущаешь красоту
Когда тебя в землю вбило
Когда слишком сложно молчать
Трещишь по швам когда
Когда сжимается нутра мякоть
Когда слова сохнут в уголке рта

02.12.15