Художнику спасибо!

Татьяна Блажнова
Художник взял и  написал закат
Мазками солнца, радости и счастья.
Кругом снега высокие лежат,
Весь мир оцепенел у холода во власти.

Метелица-проныра там и тут,
Порхают белым веером ресницы,
Узоры на стекле, и дым из труб,
Нет солнышка в помине - только снится.

Ах, Ностальгия! – Женщина с печалью,
В вуали и накидке на плечах.
Какая скрыта вековая тайна
В красивых томно-блоковских глазах?

Сорвал художник с Ностальжи одежду,
Накинул ярко-красный палантин,
Где цвет любви, мечтаний и надежды…
В морозный вечер так необходим.

От ярких красок не отводим взгляда,
На зимнем фоне – летнее пятно.
Художнику спасибо! – То, что надо!
Чтоб стало на душе у нас тепло!